肉団子と白菜のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
冷凍の肉団子を使って簡単に作ります。

材料(2人分)

切り餅
4切れ
冷凍肉団子
6個
白菜
1枚程度
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は白い部分はそぎ切り、葉の部分はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水500㏄と冷凍肉団子・白菜・めんつゆ・みりんを入れて火にかける。
  3. 3
    オーブントースターで切り餅が膨らむまで焼いて、器に入れる。
  4. 4
    白菜に火が通るまで煮たら、器に盛り付ける。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2023/12/29

関連情報

カテゴリ
お雑煮ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする