作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒(分量外)と酒(分量外)をふりかけて、揉み込んでおく
-
- 2
-
- 片栗粉をまんべんなくまぶして、油で揚げる
-
- 3
- 鍋に、砂糖、しょうゆ、ゆず果汁を入れてひと煮立ちさせる(ゆず果汁は加熱しすぎると香りが飛んでしまうので煮立たせないようにする)
-
- 4
-
- 揚げた鶏肉に3を絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
香りを飛ばさないようひと煮立ちしてね。
きっかけ
子供が給料レシピを持って帰ってきて、これ作って!と言われてから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それがすごく美味しくて、1kg揚げてもすぐに無くなるほどのマジ美味レシピ♪