もやしとキャベツの肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
人参は短冊切りにする。
豚こま肉は細切りにする。 -
2
ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き詰め、その上に人参をまんべんなくのせる。
その上にキャベツをのせて蓋をして中火にかける。 - 3 ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
-
4
豚こま肉の色が変わり脂が溶け出したら蓋を取って炒める。
豚こま肉に火が通ったらもやしを加えて炒める。 -
5
もやしに脂が絡んだら合わせ調味料を加えて炒める。
全体にとろみが付くまで炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2023/10/24 20:32生姜醤油味がご飯のおかずにいいですね。おいしかったです