もやしとキャベツの肉炒め レシピ・作り方

もやしとキャベツの肉炒め
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
すこし甘めの生姜醤油で味付けしています。

材料(2人分)

  • もやし 200g
  • キャベツ 2~3枚
  • 人参 2分の1本
  • 豚こま肉 200g
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ2分の1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※水 大さじ1
  • ※片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    人参は短冊切りにする。
    豚こま肉は細切りにする。
  2. 2 ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き詰め、その上に人参をまんべんなくのせる。
    その上にキャベツをのせて蓋をして中火にかける。
  3. 3 ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 豚こま肉の色が変わり脂が溶け出したら蓋を取って炒める。
    豚こま肉に火が通ったらもやしを加えて炒める。
  5. 5 もやしに脂が絡んだら合わせ調味料を加えて炒める。
    全体にとろみが付くまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026177
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め肉野菜炒めキャベツ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2023/10/24 20:32
    もやしとキャベツの肉炒め
    生姜醤油味がご飯のおかずにいいですね。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る