材料(2人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- カブ
- 2個
- ブロッコリー
- 1/4房
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 5g
- ピンクペッパー
- 4〜5粒
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大、カブは4葉っぱの部分を落として4等分、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンで鶏肉から焼き、火が通ったら鶏肉からでた油でカブとブロッコリーを炒める。
-
- 3
- 鶏がらスープのもと、塩胡椒で味付けをしたら、火を止めてバターを加え、溶かす。
-
- 4
- お皿に盛り付けてピンクペッパーを散らしたら完成
おいしくなるコツ
お弁当にも!
きっかけ
カブが余ったので美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません