ちくわ混ぜごはん レシピ・作り方

ちくわ混ぜごはん
  • 約10分
  • 300円前後
きしこういち
きしこういち
簡単で美味しく、ちくわがアクセントとなって、ほのかに甘さのある逸品です。

材料(1人分)

  • ちくわ 4本
  • サラダ油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ4
  • 醤油 小さじ4
  • 温かいごはん 360g

作り方

  1. 1 ちくわを切り、油で炒める
  2. 2 砂糖、みりん、醤油を加える
  3. 3 ちくわに焦げ目が出てきたら火を止める
  4. 4 温かいごはんを加えて混ぜる
  5. 5 お好みで、小口ネギ、大葉、海苔、わさびを加えると、より美味しくなります

きっかけ

YouTubeで観て作ってみたくなりました。

  • レシピID:1190025945
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る