さっぱり塩レモン豚おそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびくわキッチン
さっぱり!暑い日にぴったりです!

材料(2人分)

そうめん
2人前
きゅうり
1本
ミニトマト
5個
豚肉
200g
めんつゆ(ストレートタイプ)
100ml
鶏がらスープのもと
小さじ1
レモン汁
大さじ1
大葉
5枚
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でる。
  2. 2
    きゅうりと青じそは千切り、トマトは4等分にする。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて豚肉を炒めて焼き色がついたら塩胡椒、鶏がらスープのもとで味付けをして、火を止めたらレモン汁をかけて混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて上からめんつゆをかけて完成。お好みで白ゴマをかける。

おいしくなるコツ

レモンは多めがおすすめ。よりさっぱりいただけます

きっかけ

さっぱり、でもお肉を食べたくて

公開日:2023/05/11

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ちびくわキッチン 時短レシピ、節約レシピからおもてなし料理まで幅広く作ってます。良ければ参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする