海老カニカマ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびくわキッチン
パパッと作れて激うまです!

材料(2人分)

お米
2合
海老
200g
カニカマ
1/2パック
レタス
1/8玉
1個
鶏がらスープのもと
小さじ2
めんつゆ
小さじ2
料理酒
小さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1×2
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしいて熱したら、溶き卵をいれて半熟になったら器に控えておく。
  2. 2
    再びフライパンにごま油をしいてみじん切りにしたにんにくをいれ、火が通ったら解凍しておいた海老をいれる。
  3. 3
    海老に火が通ったら、火をとめてお米と①の卵を入れて全体的に混ぜる。
  4. 4
    レタス、カニカマ、調味料をいれて強火で一気に混ぜて味を整えて完成。

おいしくなるコツ

鶏がらスープのもとでなくても、シャンタンや和風だしのもとなどでも代用可能かと思います!

きっかけ

簡単ランチを作りたくて。

公開日:2023/05/10

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンアレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ちびくわキッチン 時短レシピ、節約レシピからおもてなし料理まで幅広く作ってます。良ければ参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする