10分で作る★基本のほうれん草の胡麻和え★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1束
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★顆粒だしの素
- 小さじ1
- ★すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 水で軽く洗ったほうれん草を1束、熱湯を張ったフライパンに入れ、2分間茹でます。
※茹で終わったら水で冷やしてください。
-
- 2
-
- 水気をよく切り、茎の部分はカット、その他は3cm幅くらい均等に切りましょう。
-
- 3
-
- 醤油、砂糖、顆粒だしの素、すりごまをほうれん草と良く和え、お皿に移したら完成!
おいしくなるコツ
ほんだしなどの顆粒だしの素を少し加えるだけで、風味と奥深さが一気に出ます!
きっかけ
栄養価の高いほうれん草を食べたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません