アプリで広告非表示を体験しよう

10分で作る★基本のほうれん草の胡麻和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やる気1%
おかずにもおつまみにもなる万能料理です!

材料(1人分)

ほうれん草
1束
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★顆粒だしの素
小さじ1
★すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で軽く洗ったほうれん草を1束、熱湯を張ったフライパンに入れ、2分間茹でます。
    ※茹で終わったら水で冷やしてください。
  2. 2
    水気をよく切り、茎の部分はカット、その他は3cm幅くらい均等に切りましょう。
  3. 3
    醤油、砂糖、顆粒だしの素、すりごまをほうれん草と良く和え、お皿に移したら完成!

おいしくなるコツ

ほんだしなどの顆粒だしの素を少し加えるだけで、風味と奥深さが一気に出ます!

きっかけ

栄養価の高いほうれん草を食べたかったため。

公開日:2023/04/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

やる気1% 下手なので簡単なものしか作りません、てか作れません。 本格的な料理は皆様にお任せします。 つくレポ本当に有難う御座います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする