枝豆のベーコン炒め レシピ・作り方

枝豆のベーコン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
お酒のおつまみにおすすめです。

材料(2~3人分)

  • 冷凍えだまめ 200g
  • スライスベーコン 40g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 スライスベーコンは1㎝弱の正方形にカットする。
  2. 2 ソテーパンに冷凍えだまめとベーコンを入れ、オリーブオイルを回しかけて中火にかける。
  3. 3 火が通るまで炒めたら塩で味を調える。
    器に盛り付けてブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

夫のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1190025885
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る