アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとほうれん草のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ルーを使わないヘルシーなカレーです。
冷凍ほうれん草で簡単に作ります。

材料(4~5人分)

冷凍ほうれん草
300g
トマト缶(ダイスタイプ)
1缶
豚こま肉
200g
冷凍コーン
60g
玉ねぎ
1個
顆粒コンソメ
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
カレー粉
大さじ1〜2
ケチャップ
大さじ1
塩・こしょう
こしょう
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にトマト缶と水300㏄程度をいれ火にかける。
  2. 2
    玉ねぎを角切りにして鍋に加える。
    続いて豚こま肉を細切りにして鍋に加える。
  3. 3
    鍋が煮立ってきたら冷凍コーンを加え、顆粒コンソメ・醤油・砂糖を加えて具材に火が通るまで煮る。
  4. 4
    冷凍ほうれん草を加えたら、薄力粉を水100㏄程度で溶かして加えてとろみがつくまでかき混ぜながら煮込む。
  5. 5
    カレー粉・ケチャップを加え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする