材料(4~5人分)
- 冷凍ほうれん草
- 300g
- トマト缶(ダイスタイプ)
- 1缶
- 豚こま肉
- 200g
- 冷凍コーン
- 60g
- 玉ねぎ
- 1個
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- カレー粉
- 大さじ1〜2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- こしょう
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にトマト缶と水300㏄程度をいれ火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎを角切りにして鍋に加える。
続いて豚こま肉を細切りにして鍋に加える。
-
- 3
- 鍋が煮立ってきたら冷凍コーンを加え、顆粒コンソメ・醤油・砂糖を加えて具材に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 冷凍ほうれん草を加えたら、薄力粉を水100㏄程度で溶かして加えてとろみがつくまでかき混ぜながら煮込む。
-
- 5
- カレー粉・ケチャップを加え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。
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冷凍ほうれん草で簡単に作ります。