じゃがいもとレタスのスープ レシピ・作り方

じゃがいもとレタスのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
じゃがいも、人参、レタスが入った栄養もいいスープです◎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は皮を剥き、角切りにする。
  2. 2 レタスは一口大に手でちぎる。
  3. 3 鍋に1と水を入れて煮る。
  4. 4 具材に火が通ったら鶏がらスープ、ごま油、オイスターソースを入れて味をつける。
  5. 5 レタスを入れて、少し煮たら完成。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1190025769
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじんスープにんじんレタス中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る