アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉の大葉チーズボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびくわキッチン
ヘルシー&節約レシピ!お子さんにも!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩昆布
大さじ1
チーズ
大さじ2
玉ねぎ
1/4
片栗粉
大さじ2
料理酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
大葉
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は包丁で叩いて細かいみじん切りにする。玉ねぎもにみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに①と千切りにした大葉、塩昆布とチーズと片栗粉をいれてしっかり混ぜて一口大にまとめる。
  3. 3
    フライパンに油をしいて、②をコロコロと転がしながら焼き色をつけて、料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにして火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

お好みで、ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースまたはポン酢を添えて味変をお楽しみください♫

きっかけ

ヘルシー料理を作りたかったので。

公開日:2023/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンナゲットしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ちびくわキッチン 時短レシピ、節約レシピからおもてなし料理まで幅広く作ってます。良ければ参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする