アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ・大根・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
大根を薄いイチョウ切りにして煮る時間を短くできます。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

厚揚げ
1枚(170g程度)
つきこんにゃく
1p
大根
100g
冷凍枝豆
50g
めんつゆ〈3倍濃縮タイプ)
大さじ3
砂糖
小さじ2
おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
  2. 2
    厚揚げは色紙切りにする。
    大根はイチョウ切りにする。
  3. 3
    鍋に厚揚げ・大根・つきこんにゃく・冷凍枝豆を入れて、かさの半分程度の水を加えて火にかける。
  4. 4
    砂糖とめんつゆ・おろし生姜を加えて蓋をして火にかける。
    時々かき混ぜながら大根に火が通るまでコトコト煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/27 00:16
美味しかったです(*^^*)
みるまる
はじめまして! 美味しく作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする