材料(4~5人分)
- 厚揚げ
- 1枚(170g程度)
- つきこんにゃく
- 1p
- 大根
- 100g
- 冷凍枝豆
- 50g
- めんつゆ〈3倍濃縮タイプ)
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
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- 1
- つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
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- 2
- 厚揚げは色紙切りにする。
大根はイチョウ切りにする。
-
- 3
- 鍋に厚揚げ・大根・つきこんにゃく・冷凍枝豆を入れて、かさの半分程度の水を加えて火にかける。
-
- 4
- 砂糖とめんつゆ・おろし生姜を加えて蓋をして火にかける。
時々かき混ぜながら大根に火が通るまでコトコト煮たら出来上がり。