豚ミンチの卵とじ丼 レシピ・作り方

豚ミンチの卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
他人丼みたいな!

材料(3人分)

  • ぶ豚ミンチ 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 4個
  • ◎水 300cc
  • ◎砂糖 大さじ1弱
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎本だし 小さじ1弱
  • ◎酒 大さじ1.5
  • ◎みりん 大さじ1.5
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ご飯 3人分

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 深めのフライパン(もしくは鍋)に◎を入れて煮る。
  3. 3 豚ミンチと1の玉ねぎを加えて煮る。
  4. 4 ミンチに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 卵を溶いて回し入れたら、火が通るまで手をつけずに煮る。
  6. 6 丼にご飯をよそい、5をかけて完成。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1190025690
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のどんぶり豚丼親子丼玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る