カリフラワーと豆のカレー風味スープ レシピ・作り方

カリフラワーと豆のカレー風味スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
カレー粉を使ってカレー風味のスープを作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、カリフラワーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、玉ねぎとカリフラワーとサラダ豆を入れて茹でる。
  3. 3 具材に火が通ったらコンソメを加えて4~5分煮る。
  4. 4 カレー粉を溶かし、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

  • レシピID:1190025629
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉豆スープカリフラワーその他のスープコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る