材料(2人分)
- 山芋
- 1本
- えのき
- 1/2袋
- まいたけ
- 1/2袋
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 小ネギ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をいれて、輪切りにした山芋を焼く。
-
- 2
- 焼き色が両面ついたら、えのきとまいたけをいれて、しんなりしたら調味料とおろしにんにくをいれる。
-
- 3
- お皿に盛り付けて、小ネギを添えたら完成。
おいしくなるコツ
お好みでバターを最後に加えるとさらにコクがアップします!
きっかけ
居酒屋メニューを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません