白菜とレンコンの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とレンコンの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
レンコンの歯ごたえを少し残して、白菜との相性抜群の味噌汁です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、乱切りにする。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を沸かし、れんこんを入れる。
  4. 4 レンコンが柔らかくなってきたら白菜と本だしを入れて煮る。
  5. 5 白菜にも火が通ったら、味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

  • レシピID:1190025555
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜れんこんその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2023/12/18 17:45
    白菜とレンコンの味噌汁
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る