もやしとわかめのコンソメスープ レシピ・作り方
![もやしとわかめのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7973fbbf4d61fb65e2fffd1e1db52c327c8a6c2d.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- もやし 1/2袋
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 水 800cc
- コンソメ 大さじ1.5
- 塩コショウ 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 鍋に水とコンソメを入れ沸かす。
- 2 沸騰したらもやしを入れ、煮る。
- 3 もやしに火が通ったら乾燥わかめを入れ、すぐに火を止める。
- 4 塩コショウで味を整え、白ごまを振って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2022/12/21 13:02参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!