熱々とろとろ中華スープ レシピ・作り方

熱々とろとろ中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
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片栗粉でとろみをつけ、熱々とろとろの中華スープ、冬に合います!

材料(3~4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 長ネギ 1本
  • しめじ 1/3袋
  • ○水 750cc
  • ○ウェイパー 大さじ1.5
  • ○酒 大さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ごま油 3滴

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に、長ネギは1cmくらいに切る。しめじは石づきをとる。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら○を入れる。
  3. 3 長ネギとしめじを入れて煮る。
  4. 4 長ネギとしめじに火が通ったら豆腐を入れる。
  5. 5 豆腐が温まったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  6. 6 最後にごま油を垂らして完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

  • レシピID:1190025462
  • 公開日:2022/12/01
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カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)しめじその他の中華スープ
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