材料(2~3人分)
- 手羽中
- 250g
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○水
- 300cc
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆本だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は一口大に乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、人参、玉ねぎ、手羽中を軽く炒める。
-
- 3
- 油が全体に回ったら、じゃがいもと○を加えて、中火で5分煮る。
-
- 4
- ☆を加えてさらに10分煮る。
-
- 5
- 人参が柔らかくなっていたら完成。(まだ柔らかくなってない場合は5分ずつ追加で煮る。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません