ささみの磯辺フライ レシピ・作り方

ささみの磯辺フライ
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
青のりの香りがほどよく美味しいささみフライです♪

材料(2~3人分)

  • 鶏ササミ 5本
  • 大さじ1/2強
  • ○マヨネーズ 小さじ1.5
  • ○小麦粉 大さじ1/2強
  • ○塩コショウ 少々
  • ☆パン粉 15g
  • ☆青のり 2g

作り方

  1. 1 鶏ササミは筋を取り、半分に切る。
  2. 2 1に酒をふりかけ、5分程度置く。
  3. 3 ○を混ぜて2の鶏ササミによく絡ませる。
  4. 4 3の鶏ササミを混ぜ合わせた☆にまぶし、170℃に熱した油で揚げる。
  5. 5 きつね色になったら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025368
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライチキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る