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ポン酢でさっぱり!ヘルシー炒め レシピ・作り方

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みずたまご21
若鶏の胸肉をつかったヘルシーな野菜炒め!お弁当のお供にも最適です。

材料(2人分)

若鶏のむね肉
300g
ピーマン
6個
もやし
一袋
★ぽんず
大さじ3
★塩こしよう
少々
★にんにくチューブ
3センチ
★ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    むね肉、ピーマンは食べやすい程度にざく切りしておく。
  2. 2
    フライパンに★ごま油を入れて、そこにむね肉をいれて炒める。
  3. 3
    ある程度焦げ目ができたあと、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4
    ピーマンがしんなりした後、もやしを入れて炒める。
  5. 5
    ある程度火が全体に火が通ったら、★で記載している調味料(ごま油以外)を入れて炒める。
  6. 6
    全体に調味料で味付けできたら火をとめる。

きっかけ

体作りを考えてヘルシーなメニューを作りたいと思い、作りました。ぽんずを使うことで味がさっぱりし、喜ばれるおかずになります。

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理

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みずたまご21 お料理勉強中♫美味しいもの色々作りたい(*^^*)

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