材料(2人分)
- 若鶏のむね肉
- 300g
- ピーマン
- 6個
- もやし
- 一袋
- ★ぽんず
- 大さじ3
- ★塩こしよう
- 少々
- ★にんにくチューブ
- 3センチ
- ★ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- むね肉、ピーマンは食べやすい程度にざく切りしておく。
-
- 2
- フライパンに★ごま油を入れて、そこにむね肉をいれて炒める。
-
- 3
- ある程度焦げ目ができたあと、ピーマンを入れて炒める。
-
- 4
- ピーマンがしんなりした後、もやしを入れて炒める。
-
- 5
- ある程度火が全体に火が通ったら、★で記載している調味料(ごま油以外)を入れて炒める。
-
- 6
-
- 全体に調味料で味付けできたら火をとめる。
きっかけ
体作りを考えてヘルシーなメニューを作りたいと思い、作りました。ぽんずを使うことで味がさっぱりし、喜ばれるおかずになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません