キャベツとエリンギのスープ レシピ・作り方

キャベツとエリンギのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
しょうがが効いてポカポカ温まります(^^)

材料(3人分)

  • エリンギ 小2~3個
  • キャベツ 2枚
  • ◎水 500cc
  • ◎鶏がらスープ 大さじ1強
  • しょうがチューブ 1cm
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに、キャベツは細切りにする。
  2. 2 鍋に◎を入れて沸かし、エリンギとキャベツを入れて茹でる。
  3. 3 火が通ったら、しょうがチューブを溶かし入れる。
  4. 4 器に移し、黒胡椒を振って完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025308
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/11/28 17:30
    キャベツとエリンギのスープ
    家にある物で簡単にできて美味しかったです。手軽に野菜が摂れて良いですね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る