材料(3人分)
- 牛肉
- 100g
- 豆苗
- 1/8袋
- 卵
- 3個
- うどん
- 3玉
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- ◎水
- 900cc
- ◎白だし
- 90cc
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豆苗は2cmくらいに切る。
牛肉は食べやすい大きさに手でちぎっておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら焼肉のタレを入れてよく絡むように炒める。
-
- 4
- 鍋に◎を入れて沸かす。
-
- 5
- 4にうどんを入れ、2分茹でる。
-
- 6
- 器にうどん→3の牛肉→つゆ→豆苗→卵の順に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません