材料(2人分)
- れんこん
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- こんにゃく
- 1/3個
- ごま油
- 少々
- ◎水
- 100cc
- ◎本だし
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1.5
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥き、乱切りにし、酢水につけておく。
-
- 2
- 人参は半月切り、こんにゃくは縦半分横半分に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、1と2を炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら◎を加え、煮る。
-
- 5
- 汁気がなくなったら火を止め、白ごまをふりかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません