材料(3人分)
- トンカツ用豚ロース
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- ◎小麦粉
- 大さじ3
- ◎水
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- ★ミニトマト
- 5個
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロースは筋切りをし、包丁の背で叩いたら塩コショウを振る。
-
- 2
- ◎をよく混ぜ合わせ、衣液を作ったら、豚ロースの両面につける。
-
- 3
- 2にパン粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を熱したら、豚ロースを入れ、蓋をして強火で蒸し焼きにする。
-
- 5
- ひっくり返し、もう片面も蒸し焼きにする。
-
- 6
- 豚ロースを焼いてる間に、ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、レンジで1分加熱する。
-
- 7
- トマトをフォークで潰し、更に30秒レンジで加熱する。
-
- 8
- 豚ロースに火が通ったらお皿に盛り、7のトマトソースをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません