えのきと豚肉の柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
お昼ご飯に迷ったら!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
豚肉
80~100g
えのき
1/2袋
水菜
1/2束
柚子胡椒
小さじ1
醤油
小さじ2~3
バター
10g
パスタの茹で汁
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    豚肉は一口大に、えのきは半分に切る。水菜は2~3cmくらいに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたらえのきと柚子胡椒と醤油の半量を加えて炒める。
  5. 5
    えのきがしんなりしてきたら茹で上がったパスタ、茹で汁、柚子胡椒と醤油の半量、バターを入れて絡める。
  6. 6
    器に盛り、水菜を上にのせて完成。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
水菜柚子胡椒和風パスタえのき豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/13 08:52
柚子胡椒良いですね〜! 美味しくいただきました(◕ᴗ◕✿) ご馳走さまです♪
ともトマトマト

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする