あさりのボンゴレパスタ レシピ・作り方

あさりのボンゴレパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
家にある調味料で作れるので、お昼ご飯などにいかがでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩水につけ、砂抜きをする。
  2. 2 にんにくはみじん切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 パスタを茹でる。
    (規定より1分短めに。)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
  5. 5 にんにくの香りがたってきたら、あさりを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 あさりの殻が開いてきたら、キャベツと酒、塩コショウを入れ、再び蓋をして弱火で5分くらい火を通す。
  7. 7 茹で上がったパスタとゆで汁を6に入れ、素早く絡める。
  8. 8 器に盛り、パセリを振りかけたら完成。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1190025076
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキャベツあさりボンゴレオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る