あさりのボンゴレパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは塩水につけ、砂抜きをする。
- 2 にんにくはみじん切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
3
パスタを茹でる。
(規定より1分短めに。) - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 5 にんにくの香りがたってきたら、あさりを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 あさりの殻が開いてきたら、キャベツと酒、塩コショウを入れ、再び蓋をして弱火で5分くらい火を通す。
- 7 茹で上がったパスタとゆで汁を6に入れ、素早く絡める。
- 8 器に盛り、パセリを振りかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません