簡単そぼろ豆腐 レシピ・作り方

簡単そぼろ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
あらーん
あらーん
簡単に作れて、おつまみにもご飯のお供にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を皿に出し、ラップをせずにレンジでチンして水をきる
  2. 2 フライパンにごま油をひき、絹ごし豆腐を潰しながら炒める
  3. 3 水分がとんでパサパサしてきたら卵を加え、混ぜながら更に炒める
  4. 4 卵が固まってきたら、コチジャン、醤油を加えて更に炒め、塩コショウで味を調えて出来上がり!

きっかけ

賞味期限間近の豆腐があったので、気まぐれで作ってみました!

おいしくなるコツ

豆腐の水分でごま油がはねやすいので注意!

  • レシピID:1190025051
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
あらーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る