簡単そぼろ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐を皿に出し、ラップをせずにレンジでチンして水をきる
- 2 フライパンにごま油をひき、絹ごし豆腐を潰しながら炒める
- 3 水分がとんでパサパサしてきたら卵を加え、混ぜながら更に炒める
- 4 卵が固まってきたら、コチジャン、醤油を加えて更に炒め、塩コショウで味を調えて出来上がり!
きっかけ
賞味期限間近の豆腐があったので、気まぐれで作ってみました!
おいしくなるコツ
豆腐の水分でごま油がはねやすいので注意!
- レシピID:1190025051
- 公開日:2022/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません