【簡単腸活】鶏肉のねぎマヨポン炒め レシピ・作り方

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飯のだし®Cooking
炒める時にハーフマヨネーズを使うと油分が少ない、ダマになる事があるので、普通のマヨネーズで作ってみてください!(^^)!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏肉(もも肉、むね肉)
2枚
★飯のだし®塩胡椒
ひとつまみ
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★飯のだし
付属のスプーン山盛り1
片栗粉
大さじ2~3
マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意
大さじ2
マヨネーズ(味付け用)
大さじ1
ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油)
大さじ2
青葱
1/2束

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。☆印の調味料をもみこんで5分以上おく。その後全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れてから火にかけ、マヨネーズがとけてきたら1の鶏肉を入れる。
  3. 3
    強めの中火にして肉の表面をこんがり焼く。表面が焼けてから少し火を弱め、ふたをして中まで火を通す。
  4. 4
    最後にマヨネーズ(味付け用)とポン酢と小口切りにした青ネギを加えてさっと混ぜる。

おいしくなるコツ

これ使ってます!飯のだし®→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 飯のだし®を使うと味の浸透が良く、美味しくなります♬

きっかけ

「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 味付けを簡単に美味しくしたくて♬

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズおもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)ポン酢

このレシピを作ったユーザ

飯のだし®Cooking 「飯(いい)のだし®」はお米由来の乳酸菌発酵調味料!滋賀県の郷土料理鮒ずしは、塩漬けの鮒をご飯で漬けて発酵させます。その発酵したご飯を「飯(いい)」と言います。その飯から風味豊かな発酵だしを作りました!ごく少量、いつもの料理に加えるだけで味が決まります!味の浸透も早いです!(特許第6810485号) 詳しくは→https://www.rakuten.co.jp/wkwk-nanairo/

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