かぶの葉と人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 かぶ1個分
- 人参 1/4本
- ◎醤油 大さじ1/2
- ◎砂糖 大さじ1/2
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 かぶの葉は3cmくらいの長さに切る。人参はかぶの葉と同じ長さになるように千切りにする。
- 2 1をボウルに入れ、少量の水を入れ、レンジ600wで2分加熱する。
- 3 ◎を混ぜ合わせる。
- 4 白ごまを磨り、3に加えて和えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶほうれん草の胡麻和えにんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2022/11/02 15:16量が無かったので人参多めです(^^;)美味しく頂きました!もう少ししたら多く出回るので楽しみですね。レシピありがとうございますm(__)m