火を使わない~♪♪レンジで卵焼きや巻き寿司用玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- あれば「巻きす」 1つ
作り方
-
1
卵を割って砂糖を入れて解きます
耐熱性の平たいお皿にラップをします -
2
溶いた卵を入れてレンジで500w1分で様子を見て固まってない所を皿をかたむけて広げます
加熱を様子で10秒づつ追加して巻きすの上にのせます - 3 熱いうちに巻きすを巻きます
- 4 5分くらい輪ゴムなどで広がらないようにくくります
-
5
広げて完成です
巻き寿司などの具材にどうぞ
好みで縦にカットしてください
横にきってお弁当にも使えます
きっかけ
だし巻きをレンジで作れるかやってみたら熱いうちに巻きすを使うと生成出来た✨
おいしくなるコツ
味付けをお好みで 砂糖の増減、塩を入れても、粉末だしをいれたり
- レシピID:1190024996
- 公開日:2022/07/31
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
紅蓮華2022/09/29 17:21レンジで簡単に作れるのはありがたいです(#^.^#)ごちそうさまでした✨
-
れんど2022/09/08 06:38あきちゃん、こんにちはで〜す♪
そろそろ季節もあきちゃん、ね〜♫
レンチンは地球を救う!
武道館じゃなく国技館だって今年知ったよ♪
レシピありがとー‼(^^)♪ -
はじゃじゃ2022/08/18 21:42レンジで作って巻きすで巻き巻き♪美味しく頂きました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/08/11 20:01あきちゃん♪レンジで卵焼き、簡単にできました☺️今度、巻き寿司作る時にまた作ってみます♥️
たくさんレポ、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ガスを使うと部屋全体が暑くなって熱中症になりそう
以前楽天レシピでもレンジで出来る料理募集をされてからレンジ料理をふやしています