材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- しらす
- 1パック
- 豚ロース
- 2枚
- 刻みネギ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 味覇
- 小さじ2
- 白だし
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 豚ロースは小さめに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚ロースを炒める。
-
- 3
- 豚ロースに火が通ってきたらご飯を入れ、パラッとしたところに味覇と白だしを入れる。
-
- 4
- しらすと刻みネギを入れ、更に炒める。
-
- 5
- ご飯を端に寄せ、卵を溶き入れたら素早くかき混ぜてスクランブル状にする。
-
- 6
- 卵が全体になじむように炒め、最後に醤油をまわしかけて炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません