しらすチャーハン レシピ・作り方

しらすチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
パパっとすませたいお昼ご飯などにいかがですか?(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは小さめに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚ロースを炒める。
  3. 3 豚ロースに火が通ってきたらご飯を入れ、パラッとしたところに味覇と白だしを入れる。
  4. 4 しらすと刻みネギを入れ、更に炒める。
  5. 5 ご飯を端に寄せ、卵を溶き入れたら素早くかき混ぜてスクランブル状にする。
  6. 6 卵が全体になじむように炒め、最後に醤油をまわしかけて炒めたら完成。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1190024954
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン白だし豚ロースしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る