ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 玉ねぎ 1/2玉
- ○ケチャップ 大さじ2
- ○中濃ソース 大さじ1
- ○料理酒 大さじ1
- ○コンソメ 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○お酢 小さじ1
- ○醤油 小さじ1/2
- ○にんにく(すりおろし) 1かけ
- 塩胡椒 少々
- バター 10g
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 にんにくはすりおろし、○はあらかじめ混ぜておく。
- 2 玉ねぎはくし切りor薄切りにする。
- 3 フライパンに油をしき、玉ねぎをいれて透明になったらお肉をいれる。
- 4 お肉の色がかわったら合わせておいた調味料をいれ、全体的に馴染ませる。
- 5 味を見て足りなければ塩胡椒などで味付けし、火を止めてバターをいれて余熱で溶けたら完成。
きっかけ
安いお肉を買ったので美味しく仕上げたくて。
おいしくなるコツ
お弁当用にも使えます。その場合は気持ち濃いめにすると良いかと思います。安い豚肉も、とっても濃厚で美味しく大変身するので是非作ってみてください!
- レシピID:1190024936
- 公開日:2022/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません