ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
ちびくわキッチン
ちびくわキッチン
めちゃくちゃ簡単なのにコクがあるポークチャップです(^。^)♡

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○中濃ソース 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○コンソメ 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○お酢 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○にんにく(すりおろし) 1かけ
  • 塩胡椒 少々
  • バター 10g
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろし、○はあらかじめ混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎはくし切りor薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油をしき、玉ねぎをいれて透明になったらお肉をいれる。
  4. 4 お肉の色がかわったら合わせておいた調味料をいれ、全体的に馴染ませる。
  5. 5 味を見て足りなければ塩胡椒などで味付けし、火を止めてバターをいれて余熱で溶けたら完成。

きっかけ

安いお肉を買ったので美味しく仕上げたくて。

おいしくなるコツ

お弁当用にも使えます。その場合は気持ち濃いめにすると良いかと思います。安い豚肉も、とっても濃厚で美味しく大変身するので是非作ってみてください!

  • レシピID:1190024936
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
ちびくわキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る