こんにゃく麺で作る☆野菜たっぷりヘルシー焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく麺うどんタイプ
- 1食分
- 豚こま肉
- 50g
- キャベツ
- 2枚程度
- ピーマン
- 2個
- ウスターソース
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- かつお削り節
- 1つまみ
作り方
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- 1
- こんにゃく麵は流水でよく洗い水を切る。
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- 2
- キャベツとピーマンは1㎝幅にカットする。
豚こま肉は大きければ細切りにする。
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- 3
- ソテーパンに豚こま肉を広げるようにして敷きピーマンとキャベツをのせ、蓋をして中火にかける。
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- 4
- 豚こま肉の色が変わり野菜がしんなりしてきたら、蓋を取って炒める。
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- 5
- ソテーパン中央をあけて、そこにこんにゃく麺を加える。
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- 6
- こんにゃく麵を炒めたらウスターソースを加える。
塩・こしょうも加えて麺と具材を炒め合わせたら出来上がり。
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- 7
- 盛り付けてかつお削り節をのせる。
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野菜たっぷりで満腹感を得られるヘルシーな1品です。