こんにゃく麺で作る☆野菜たっぷりヘルシー焼きうどん レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
こんにゃく麺のうどんタイプを使って焼きうどんを作ります。
野菜たっぷりで満腹感を得られるヘルシーな1品です。

材料(1人分)

こんにゃく麺うどんタイプ
1食分
豚こま肉
50g
キャベツ
2枚程度
ピーマン
2個
ウスターソース
大さじ2
塩・こしょう
少々
かつお削り節
1つまみ

作り方

  1. 1
    こんにゃく麵は流水でよく洗い水を切る。
  2. 2
    キャベツとピーマンは1㎝幅にカットする。
    豚こま肉は大きければ細切りにする。
  3. 3
    ソテーパンに豚こま肉を広げるようにして敷きピーマンとキャベツをのせ、蓋をして中火にかける。
  4. 4
    豚こま肉の色が変わり野菜がしんなりしてきたら、蓋を取って炒める。
  5. 5
    ソテーパン中央をあけて、そこにこんにゃく麺を加える。
  6. 6
    こんにゃく麵を炒めたらウスターソースを加える。
    塩・こしょうも加えて麺と具材を炒め合わせたら出来上がり。
  7. 7
    盛り付けてかつお削り節をのせる。

きっかけ

ひとりランチに作りました。

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく低カロリー主食焼うどん

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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