もやしと豚バラのさっぱり炒め レシピ・作り方

もやしと豚バラのさっぱり炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
あらーん
あらーん
脂身の多い豚バラも、もやしとあわせてポン酢で炒めることで、さっぱり食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚バラを炒め、少しカリッとなったくらいでもやしを入れる
  2. 2 もやしがしなっとしてきたらポン酢を加え、塩コショウで味を整えたら出来上がり!

きっかけ

豚バラ肉を大量買いし、少し普通の味付けに飽きてきたときに作ってみました!

おいしくなるコツ

豚バラ肉はカリッとするくらいまで炒めましょう。良い感じに脂も抜けて、よりさっぱりします!

  • レシピID:1190024824
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
あらーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る