アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とキャベツの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
ご飯、お酒が進みます♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
キャベツ
1/6個
にんにく
1片
片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
ウェイパー
5~7g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大にそぎ切りに、キャベツはざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鶏肉に薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油、にんにくを入れ、香りが出るまでゆっくり炒める。
  4. 4
    鶏肉を入れ、炒める。
  5. 5
    鶏肉に火が通ってきたら、キャベツも加え、さらに炒める。
  6. 6
    ウェイパーを加え、全体に絡んだら味を見ながら塩コショウを振る。
  7. 7
    ウェイパーが絡んで、とろっとしてきたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする