鶏胸肉とキャベツの塩炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とキャベツの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
ご飯、お酒が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にそぎ切りに、キャベツはざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉に薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油、にんにくを入れ、香りが出るまでゆっくり炒める。
  4. 4 鶏肉を入れ、炒める。
  5. 5 鶏肉に火が通ってきたら、キャベツも加え、さらに炒める。
  6. 6 ウェイパーを加え、全体に絡んだら味を見ながら塩コショウを振る。
  7. 7 ウェイパーが絡んで、とろっとしてきたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024821
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る