鶏胸肉とキャベツの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大にそぎ切りに、キャベツはざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 鶏肉に薄く片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油、にんにくを入れ、香りが出るまでゆっくり炒める。
- 4 鶏肉を入れ、炒める。
- 5 鶏肉に火が通ってきたら、キャベツも加え、さらに炒める。
- 6 ウェイパーを加え、全体に絡んだら味を見ながら塩コショウを振る。
- 7 ウェイパーが絡んで、とろっとしてきたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません