材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 卵
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 3cm
- チャーシュー(市販)
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1.5
- にんにく
- 1片
- しょうがチューブ
- 3cm
- ◎水
- 750cc
- ◎ウェイパー
- 大さじ1.5
- ◎味噌
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 小さじ1.5
- 刻みネギ
- ひとつかみ(お好みの量)
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。
(今回は8分茹でて少し半熟にしました。)
-
- 2
- 人参は短冊切りにし、もやしと人参は塩コショウを軽く振り、炒めておく。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し、にんにくとしょうがチューブを1分ほど加熱する。
-
- 4
- 3に◎を入れ、沸騰しかけたら弱火にし、煮込む。
-
- 5
- 別の鍋に湯を沸かし、沸騰したら麺を投入して2分茹でる(茹で時間はお好みの硬さで)。
-
- 6
- 麺をザルにあげ、湯気を切ったら器に入れる。その上から4のスープをかけ、2のもやしと人参、1のゆで卵、チャーシュー、刻みネギを盛り、完成。
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