豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

豆腐のお吸い物
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
調味料は白だしだけ!簡単にできるお吸い物!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cm角に切る。
    みつばは葉はそのままに、茎は2cmくらいに切る。
  2. 2 鍋に水と白だしを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、豆腐を入れる。
  4. 4 豆腐に火が通ったら、みつばも入れ、少し火を通したら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024799
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物白だし絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/10/13 19:09
    豆腐のお吸い物
    メインの煮物が味が濃いのでアッサリしたお吸い物にしました。三つ葉の香りが上品ですね~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る