豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
![豆腐のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c98dc83b1a977b2fd75dea20d048a333899c6903.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は1cm角に切る。
みつばは葉はそのままに、茎は2cmくらいに切る。 - 2 鍋に水と白だしを入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め、豆腐を入れる。
- 4 豆腐に火が通ったら、みつばも入れ、少し火を通したら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2022/10/13 19:09メインの煮物が味が濃いのでアッサリしたお吸い物にしました。三つ葉の香りが上品ですね~。