かぼちゃと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
かぼちゃと玉ねぎの組み合わせが意外と合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とかぼちゃを入れて火にかける。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら玉ねぎ、コンソメを入れて煮る。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら完成。
    味が足りなかったら塩コショウを少々振ってもOK

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024726
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ玉ねぎスープコンソメスープかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2022/08/21 18:48
    かぼちゃと玉ねぎのコンソメスープ
    今晩のパスタに合わせました♬美味しかったです(*´∇`*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る