かぶと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
かぶに味が染みて、ご飯によく合います!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぶ
大2個
豚こま切れ
100g
200cc
◎本だし
小さじ1
◎砂糖
大さじ2.5
◎みりん
大さじ1
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    かぶと豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水と1を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、◎を入れて煮る。
  4. 4
    かぶが柔らかくなったら醤油を回しかけ、さらな3分ほど煮たら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
かぶその他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/03 14:54
とても美味しかったです。
クネーム

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする