かぶと豚肉の煮物 レシピ・作り方

かぶと豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
かぶに味が染みて、ご飯によく合います!

材料(2~3人分)

  • かぶ 大2個
  • 豚こま切れ 100g
  • 200cc
  • ◎本だし 小さじ1
  • ◎砂糖 大さじ2.5
  • ◎みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 かぶと豚肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と1を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、◎を入れて煮る。
  4. 4 かぶが柔らかくなったら醤油を回しかけ、さらな3分ほど煮たら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024704
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る