春満喫!菜の花の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
“のり”
春ですね!春の山菜で季節感を味わいましょう♪

材料(2人分)

菜の花
10把
天ぷら粉
100g
50cc
サラダ油
800cc

作り方

  1. 1
    天ぷら粉に水を入れて軽く混ぜ、菜の花を入れる。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を入れ、180度に熱する。
  3. 3
    菜の花を入れて30秒程揚げる。キッチンペーパーに取り余分な油をとって出来上がり。

おいしくなるコツ

シンプルに岩塩でいただくと素材の味がダイレクトに伝わり美味しいです。

きっかけ

春の山菜が手に入ったので♪

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

“のり” こんにちは!食事は人生を豊かにするとても重要な要素ですね。これからも一回一回の食事を大事にしていきたいです。休日は近くの野菜直売所で季節のお野菜を購入するのを楽しんでます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする