作り方
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- 1
- 干し椎茸は200㏄程度の水で戻しておく。
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- 2
- 板こんにゃくは乱切りにして茹でてあく抜きをする。
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- 3
- 鍋に干し椎茸の戻し汁を入れ、干し椎茸をイチョウ切りにして加える。あく抜きをした板こんにゃくも加える。
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- 4
- 鶏もも肉と人参を乱切りにして鍋に加える。厚揚げの表面の油をキッチンペーパーで取り除いてから、5㎜幅程度にカットして鍋に加える。
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- 5
- 砂糖・みりん・醤油を加えて中火にかける。
(煮汁が少なかったら、具材のかさの半分程度になるまで水を加えてください。)
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- 6
- 冷凍むき枝豆も加え、時々かき混ぜながら具材に火が通るまでコトコト煮る。
火をとめてから蓋をしたまま15分程度放置して味を浸透させたら出来上がり。
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