デミグラスソース缶を使ってハヤシライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 50g
- バター
- 大さじ3
- 赤ワイン
- 大さじ6
- ◎デミグラスソース缶
- 1缶
- ◎ケチャップ
- 大さじ3
- ◎ウスターソース
- 大さじ3
- ◎オリゴ糖(砂糖)
- 大さじ1
- ◎水
- 150cc
- ご飯
- 3皿分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、マッシュルームは好きな大きさにスライスする(今回はスライスされているものを使用しました)。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、弱火で玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが飴色になったら中火にし、牛肉、マッシュルームを加え炒める。
-
- 4
- 牛肉の色が変わってきたら赤ワインを入れ、中火で約5分煮る。
-
- 5
- ◎を加え混ぜたら、さらに20分くらい煮る。
-
- 6
- お皿にご飯を盛り、その上から5をかけて完成。