おから団子とえのきの中華スープ レシピ・作り方

おから団子とえのきの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
おから団子がお餅のような食感で、子どもも喜んで食べてくれます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◎を耐熱容器に入れ、満遍なく混ぜたら、レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 1が少し冷めたら、一口大に丸める。
  3. 3 鍋に★を沸騰させ、2とえのきを入れ、2~3分茹でる。
  4. 4 醤油とごま油で味を整え、完成。

きっかけ

おから消費レシピです!

  • レシピID:1190024412
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからえのきその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る