キャベツシャキシャキな炒飯 レシピ・作り方

キャベツシャキシャキな炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
キャベツのシャキシャキ感を残して新食感な炒飯です(^^)

材料(3人分)

  • ご飯 1と3/4合
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • キャベツ 2枚
  • 2個
  • ブロックベーコン 10cm
  • バター 10g
  • 創味シャンタン(チューブ) 15cmくらい
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々(蓋1/2杯分くらい)

作り方

  1. 1 ベーコンは5mmくらいの角切りに、玉ねぎとキャベツは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
  3. 3 玉ねぎがアメ色になったら溶き卵とご飯を入れ軽く炒める。
  4. 4 ご飯がパラパラになってきたらキャベツを投入し、創味シャンタンも加える。
  5. 5 創味シャンタンが馴染んだら、醤油、塩コショウを入れ味を調整する。
  6. 6 お椀やボウルを使ってお皿にひっくり返して盛ったら完成。

きっかけ

休日のお昼ご飯に♪

  • レシピID:1190024336
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎキャベツベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る