手羽元とレッドキドニーのトマトスープ レシピ・作り方

手羽元とレッドキドニーのトマトスープ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
圧力鍋で作るので手羽元もほろりとほぐれて食べやすくなります。

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • レッドキドニー缶 1缶
  • トマト缶ダイスタイプ 1缶
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋にトマト缶と水400㏄と手羽元を入れて、蓋をして火にかける。
    蒸気が出てきてから3分間加圧加熱する。
  2. 2 レッドキドニーはザルにあけて、さっと水洗いする。
  3. 3 安全ピンが下がるまで待って蓋をあけ、レッドキドニー・赤ワイン・顆粒コンソメ・砂糖・おろしにんにくを加えて10分程度コトコト煮る。
  4. 4 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
    盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024322
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元トマトスープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る